專業被吞帳--喵

通稱 喵/喵喵/小唯
害怕寂寞,歡迎勾搭(拜託OWQ)
如暱稱,不知道何時又會被吞帳號

殘櫻 01


100%甜的,關於落難少爺光一如何打動封閉心靈的剛的故事。

小公告:為防止lof被吞,我開始把作品搬到 https://wicat.weebly.com/ ,WB(rin_lokitony)還不擅長使用正在學習中OWOy

如果之後真的沒辦法用lof我會在Weebly跟WB上公告的QQ

--------------------------------------------------------------

黃金周的最後一天,本來絡繹不絕的遊客都踏上返家之路。

雖然只是經營小小的旅店,黃金周帶來的客源還是讓人有些吃不消;服務業和其他人的休假時間不同,等到一般人都結束假期才輪到服務業好好放鬆,送走最後一批旅客,這才輪到"△"的員工拿到為期兩周的超值假期。

"真的沒問題嗎?"堂島一手拉著行李箱,一臉擔憂看著換上休閒服的頂頭上司。

"每年還不都這樣放假,不用擔心我。"白色T恤、淺藍色短褲、一副圓框眼鏡,還配上那張相吃了防腐劑一樣凍齡的娃娃臉,看上去就像個放假中的大學生,堂本剛擺擺手要員工們快點放假去,別老是擔心他一個人。"我先整理些東西,過兩天就回老家,真的不用擔心我。"大概是看堂島孝平猶豫不定的模樣,堂本剛再次強調他一個人也很安全。

在堂本剛第二十四次向各位員工表示自己會注意安全之後,△這才剩下老闆一個人。

門簾已經被拿下,△這個名字很特別,也許太過特別了,很少有人真正唸對她的名字,堂島孝平曾代表客人與職員詢問堂本剛這名字的含意,堂本剛沒有正面回答,就和平時一樣開車火車跑上天。

有著百年歷史和不到十年新生命的溫泉旅館安靜坐落在城市一隅乖巧的像是民宅,只有內行人才知道,這裡有間優雅、古樸同時充滿創意與新奇的神奇旅店。

堂本剛簡單地巡視公共場域,雖說△的建坪不算大,對於一個人卻又冷清過頭,五月的山林還沒趕上夏天的腳步,從庭院吹來的風還是俠著五分涼意,從短褲寬鬆的褲口爬上皮膚,堂本剛索性放棄巡視庭院的念頭,端著沏好的橘茶坐在側緣欣賞五月僅存的零星粉紅,心中升起滿滿憐惜。

破碎的、孤獨的、惹人憐愛的殘櫻。

“就好像我一樣……。”堂本剛噈了口茶,輕輕呢喃,陽光照亮他沒倚在牆壁邊的半個身子,也照亮他眼底的寂寞。

自言自語本不是為了說給他人聽的,只不過,情況似乎改變了。

庭院裡,突然樹枝被踩得劈啪作響。

好可怕!

在人煙稍微罕至的半山腰、不該有登山者出現的時間、僅有一人的半開放空間。

堂本剛立刻從自我世界裡回神,來不及把所有落地窗鎖上,堂本剛手邊只有裝茶點的托盤稱的上像樣的武器,卻也不具有任何防禦功能,堂本剛迅速把能關上的窗關上,豎起耳朵聆聽那過於唐突的腳步聲。

啪滋、沙沙、劈啪。

一點也沒有掩飾的腳步踩在落葉上、泥土上、斷枝上,越來越接近。

撲通、撲通、撲通。

堂本剛握著托盤的手越來越緊,也做好隨時逃跑的準備。

樹枝被撥開了。

那是一個滿身泥土髒污的人。

看似瘦小,骨架依然能向堂本剛說明這是一位成年男性。

對方沒有惡意,這是堂本剛的第一直覺,而他對人的直覺一直都很準,所以堂本剛推開落地窗踏出小步向那人走去。

“你需要幫忙嗎?”堂本剛謹慎的問。

對方這才抬起頭,讓堂本剛看見即使是泥濘也掩蓋不了的清亮眼瞳,率直、堅定仿佛能看進人的內心。

“我跌下懸崖剛剛才走上來……”那人聲音嘶啞,想必好些時候沒有食物,“能借我洗個澡順便吃飯嗎?”

洗澡的順序在吃飯之前嗎?看來是個有潔癖的帥哥呢。

堂本剛忍不住笑出聲,把對方的手拉上自己肩膀,扶著他走向室外浴池。

那人可能怕弄髒堂本剛的白色上衣想把手收回來卻收到堂本剛一記眼刀,只能安分任由堂本剛攙扶。

堂本剛安置好對方在浴池旁的小矮凳,接著毫無顧忌的開始脫下自己的衣物,絲毫不管對方投射來的詫異目光。

"怎麼?我的衣服也髒了不是嗎。"堂本剛嘴角勾起耐人尋味的弧度。

那人沉默著,兩個人並排在浴池前各自無聲沖洗著身子,直到堂本剛準備離開浴室為對方準備食物時,那不曾多說一句話的人終於開口。

"謝謝你。"剛從生死關頭回過神的人緩緩說出飽含真心的一句道謝,汙泥與疲憊被山區乾淨的泉水帶走,露出那剛毅漂亮的臉部線條。

"別客氣,雖然在公休不過這裡可是溫泉旅館喔,等以後記得把這些帳付一付。"堂本剛調皮的半開玩笑,想舒緩對方的情緒。

"沒問題。"誰知道那人眼神裡卻是滿滿認真。"堂本光一,你是?"

堂本剛在聽到對方名字愣了下,隨後笑出來,"△的店主,堂本剛。"堂本剛見堂本光一也是一臉驚訝隨後補上一句,"這次真的不是開玩笑喔。"語畢順道拋了個Wink便走出浴室。

命運是個奇妙的東西,全日本不過5000位堂本,那其中的兩個堂本在如此戲劇化的前提下相遇的機率有多小?

想著想著,堂本剛突然覺得今年的假期或許會有不一樣的故事,或許是冒險故事、熱血青春物語......千萬別是驚悚片就好。

堂本剛又回頭看了一眼浴池的布簾。

"現在先來試看看能不能當朋友吧。"雖然不知哪來的自信,堂本剛就是覺得堂本光一或許能跟自己成為很要好的朋友。

在未來,當他們跨越要好的朋友這條線之後,堂本剛才明白甚麼是引狼入室,當然這些都是後話。

------------------------------------------------------------------

喵喵的碎碎念:

大家好這裡是喵喵OWQ//

事出突然,我鑿了一個新的小巢穴,也挖了個新坑。

之所以會出現這個其實是來自某天的夢境,至於我在夢裡事怎麼被虐的我會好好跟大家訴苦的哈哈。
關於△的由來要感謝我群裡的大家幫助,我這個人真的取名廢啊哈哈。

謝謝看到這裡的每個人,愛你們喔<3

评论(4)

热度(31)