專業被吞帳--喵

通稱 喵/喵喵/小唯
害怕寂寞,歡迎勾搭(拜託OWQ)
如暱稱,不知道何時又會被吞帳號

紫陽 2

超隨意小段子系列

(設定/上篇請戳紫陽Tag)


1.

第一次相遇時也是個雨天,彷彿一開始就注定兩人要在雨中走完一生。

那時候年幼的孩子們還不是現在的身份。

只是兩個擁有相同姓氏的孩子。

 

 

 

2.

即使被稱作地獄的最後守門處,平時卻跟一般尋常人家生活沒兩樣。

 

起床、盥洗、準備早餐。

 

J社少主也和一般人無異,早上起床頭髮會被壓亂,腦袋緩慢地開始運作,準備早餐時會偷偷吃一兩口還辯稱不過在試味道。

 

在廚房裡流暢的動作,十幾人份的早餐難不倒堂本剛,多年來親手為家人製作餐點已成習慣動作,當然,偶爾精緻的全套餐點會換成簡單粗暴的雞蛋拌飯。

 

「小剛早安啊。」聞到烤魚傳出的陣陣香氣,木村拓哉拉開布簾對著自家少主打招呼,拿起一旁的瓷碗自動地幫忙盛裝米飯。

 

「拓哉兄さん早安,抱歉昨晚遲到那麼久。」堂本剛眨著眼,纖長的眼睫毛一扇一扇,一臉無辜的道歉。

        

木村拓哉是誰?

 

他是與中居正廣齊名的J社若頭,從少年時期親自拉拔幼小的少主長大,不知不覺被冠上弟控這樣的屬性;看著寶貝弟弟鼓著臉頰,再任性地要求他都能一口答應,更何況是如此可愛的道歉。

 

「沒事,反正昨天的杯事不過幾個新人。」木村拓哉放下手上的物件,伸手就往堂本剛軟嫩的臉上一捏,「難道是因為這樣今天才準備這麼豐盛?」

 

「才不是。」對著家人從不掩飾愛撒嬌的個性,堂本剛鼓著臉把最後一碗味噌湯放上托盤,「只是今天正好有新鮮的鱧魚*才順便烤一烤。」和木村拓哉一齊將豐盛過頭的早餐端到飯廳,堂本剛哼著小調。

 

「難道是大野くん又跑去釣魚?」看自家弟弟般的少主露出小惡魔式微笑,木村拓哉不難聯想起家族底下嵐組的組長。

 

「賓嘣!兄さん猜對囉!」堂本剛笑得開心,尤其一想到嵐組組長那又黑了幾階的膚色笑得更歡暢。「大野くん真好,總是能抓到時間去釣魚。」

 

「這樣下去大野くん的臥底任務絕對會曝光。」一想到大野智每次只要有空不管是不是任務期間就跑去海釣的個性,木村拓哉忍不住為嵐組其他人感到頭疼。

 

「FuFu,所以剛才櫻井くん已經對著大野くん唸了一次囉。」

 

不,那並不是「唸」這麼簡單。

 

半個小時前回到家族的大野智面對的是四位弟弟的怨氣,包括櫻井翔的崩潰、相葉雅紀的緊張、二宮和也的搥打、松本潤的憤怒。

要知道,J社底下的嵐組可是專門執行合作任務的組,每次要配合大野智的膚色變更設定對於其餘的人而言可是最麻煩的事。

 

零散的聊天,擺放好餐點,時間差不多九點鐘。

不需要特意去喊誰起床,從最遠處廂房傳來的宏亮聲響足以吵醒沿路所有人。

 

「爺爺讓8組睡在最遠處還真是好決定。」堂本剛托腮望著時鐘,他不擔心待會那群吵鬧的孩子會不會被其他組的組頭圍毆,反正這熱鬧的景象才是J社的日常。

 

雖然很吵鬧,但是還沒人進到飯廳,大抵是路過長瀨智也房間的孩子們正被東京組的幾個前輩痛揍一頓。

拉門從另一側被拉開,穿著一身黑色運動服的人走向堂本剛。

 

「怎麼不多睡一會?」被人從後方環抱,堂本剛用左手安撫性的摸摸那頭柔軟的棕髮。

 

「那群小子太吵了,而且Tsuyo不在。」堂本光一把頭埋進堂本剛右肩蹭了蹭,呼吸進與自己同款的沐浴露香氣和著料理飯菜沾上的香氣,堂本光一有種說不出來的滿足。

 

「歐桑先坐好吃飯,等下讓人看見你的威嚴還要不要?」堂本剛用手指戳了下總無意識撒嬌的戀人,堂本光一只是抬起頭眼神直勾勾盯著堂本剛。

 

啾。

 

還是忍不住親下去,這麼多年來從來管不住想親吻對方的心情。

 

「咳。」木村拓哉黑著臉看著這對毫不顧忌的情侶,心裡有點不滿,如果可以他也想這樣公然調情,只可惜那隻臉皮薄的黑貓總是不答應。

 

兩位堂本先生轉頭看見前輩突然唰一下就分開,後知後覺的害羞攀上兩人的耳朵。

 

拉門被用力拉開,一臉舒爽的東京組,與臉上掛彩的8組魚貫而入。

每個人自然走向固定座位,雙手合十。

 

「今天也是個好日子,大家開動吧。」J社少主笑著宣布。

 

 

 

3.

 

雖說夏天就是該吃鱧魚。

大野智後來還是沒能吃到自己出海的收穫。

從弟弟們的暴力攻擊中逃出後,是櫻井翔母親式的碎碎念攻擊。

 

一邊聽著教訓,大野智一邊看著門外盛開的紫陽花。

「嘛、翔くん不喜歡鱧魚嗎?下次釣金槍魚回來好了。」大野智帶著微笑這樣想著。

 

 

補充說明:

  1. 鱧魚:Hamo,是鱧魚不是鯉魚;主要分布於東日本近海,關西一帶相當熱愛(尤其京都)夏天必吃的魚。


---------------------------------------------------------

喵喵碎碎念:

大家好,這裡是喵喵OWO/

本來就只是小段子,現在變成隨意更新的小段子(?

非常感謝每一位點進來看的客人,也謝謝送我小紅心以及留言的大家,你們的支持真的讓我超級開心<3

謝謝你們,下次見>w<

评论(2)

热度(25)