專業被吞帳--喵

通稱 喵/喵喵/小唯
害怕寂寞,歡迎勾搭(拜託OWQ)
如暱稱,不知道何時又會被吞帳號

紫陽

只是個小段子系列

 

1.

        仲夏的夜晚,澀谷街頭從天而降一具焦黑的屍體。

        尖叫、奔逃、哭泣。

        這是個價值崩壞的社會。



 

2.

        「我們去找J社的會長,只有大人才能替我們討回公道。」失去孩子的父親對著淚流不止的妻子低聲喊道。

        自己的孩子被人利用,被人傷害,想尋求警察的庇護黑白兩道卻早已沆瀣一氣,目睹孩子在自己眼前被火淹沒,痛苦地奔向天空,沒有一個家長能忍受這樣的打擊。

        不顧一切的人,往更加深層的黑色地帶前進。

        這是個價值崩壞的社會。

 



3.

        下過雨,院子裡粉藍色的紫陽花*張揚的過分。

        雨滴順著屋瓦匯集,細細留下屋簷。

        方經過喪子之痛的夫妻跪坐在榻榻米上,俯首跪叩。

        房裡除了夫妻倆外僅有一人,坐在壁龕*前,優雅且緩慢的沖茶,一襲灰配黑江戶小紋的浴衣,帶著慈祥的笑容看向前來求助的客人。

        「既然你們來到此處,應該做好覺悟了。」J社的最高顧問*之一城島茂緩緩端起一杯茶,臉上滿是慈祥與平和,若是走在外頭肯定不會被人發現其身份。

        J社,被稱為地獄最後的守門處,無關黑白,僅僅是為貫徹會長所謂俠義而行動;用利牙堅爪將不義者拖向地獄,用寒氣灼眼將迷途者趕回現世,遊走在社會最黑暗的邊緣、最風光的大道。

        J社能幫你復仇、完成你最瘋狂的願望,只要付得出正確的價值。

 



4.

        木屐敲打在石頭小徑,發出輕巧的聲響。

        打著傘,蹲在繡球花花叢旁觀望。

        有人走近,手中的傘被對方抽走,身上卻一點也沒被雨水浸濕。

        笑著仰起頭,露出可愛的小虎牙,絲毫不意外對方迅速地返回家族。

        「都說了下雨還想賞花就坐在緣側*看,你要是淋雨到時候又感冒怎麼辦。」對於對方老愛在雨中散步這點頗有微詞,卻又不想破壞戀人的雅緻,堂本光一只能黑著臉陪對方一起雨裡看花,一邊絮絮叨叨讓人快點回屋裡。

        「歐桑今天也好囉嗦,工作完就去睡覺不要吵我。」毫不領情的回嘴,翹起的尾音卻透漏主人對於戀人的關心其實很開心。

        「知道我工作完,不能給點獎勵嗎?」委屈的聲音,軟軟的就像在撒嬌,要是讓誰看見此時的J社若頭補左*恐怕會嚇壞一票人,堂本剛雖然明白這不過是大狐狸鋪的網,但看在對方今天表現良好的份上也就乖乖走向那片陷阱。

        堂本剛站起身,一時有些暈眩被戀人牢牢抱進懷裡,堂本光一匆忙洗過澡,細軟的髮尾還泛著濕氣,堂本剛滿意地咬了對方鎖骨一口。

        「那,光ちゃん想要我以哪個身份獎勵你呢?」

        「怎樣都行,是你就好。」

        在雨中,永遠在熱戀期的情侶帶著輕輕地交換呼吸。

        不遠處卻傳來幾聲輕咳。

        堂本光一有些不滿的望過去,畢竟是如兄長般的前輩,堂本光一沒有多說什麼只是攬著堂本剛往專屬臥室走去。

        「光一,今晚7點要舉行杯事*,記得把我們家少主還回來。」中居正廣聲音裡帶著七分笑意三分警告,感情穩定是好事,但每天看見兩人濃情密意的對於家族內其他孤家寡人而言可是另一層面的傷害。

        目送自家少主與若頭補左離開,中居正廣拿起手機傳送幾封訊息回報。

        一小時前,鈴木組最高幹部補在澀谷地下酒吧耀武揚威日前怎樣拐騙一個少年自殺。

        半小時前,地下酒吧裡鈴木組包括最高幹部補在內一行十人被一名黑衣男子以一人之力全數殲滅。

        十分鐘前,堂本光一毫髮無傷地回到J社家門。

        畢竟是堂本光一出手,鈴木組即便失去重要人物也不敢有所怨言。

        這回中居正廣非常滿意自己帶大的孩子這般表現。

        但中居正廣此時還不知道,幾個小時之後,可愛的少主沒能及時從大狐狸嘴邊逃出,杯事儀式終究被延誤了半小時。

 

 


補充說明:

  1. 壁龕:又稱凹之間、凹間,日本人通常會在塌塌米房間預留一個內凹的小空間,並在裡面擺放盆景或日式掛畫等等。

  2. 最高顧問:這裡採用電影《アウトレイジ》中的說明,會長底下負責處理家族內行政或法律等工作之高級幹部。

  3. 紫陽花:又稱繡球、八仙、草繡,整株有毒,莖葉毒性較強,5-8月為花期。

  4. 緣側:日式房屋中室內空間與外廊的連接處。

  5. 若頭補左:若頭(副手)的下屬。

  6. 杯事:一般小嘍囉要晉升為舍弟時的親子酒儀式。

-----------------------------------------------------------

喵喵碎碎念:

大家好這裡是喵喵OWO//

如開頭所說這是個小段子(心)

昨天晚上看了全J向黑道視頻,加上多年來對俠盜的憧憬,就出現這個惹哈哈w

目前還沒有規劃後面啦,假如真的有人想看我在寫寫看後續吧......

謝謝點進來看的每個人,下次見<3



评论(4)

热度(31)